Ecuador, 18 de Abril de 2024

River empieza su paso por la Serie A con victoria

Patrick Quiñónez (rojo) disputa el balón con los defensa de Aucas. Foto: Miguel Castro / El Telégrafo.
31 de enero de 2015 - 18:01

En el estadio Christian Chucho Benítez, River Ecuador se impuso 2-1 a Aucas en la primera jornada del torneo ecuatoriano de fútbol. Ambos equipos ascendieron este año de categoría.

El cuadro de Claudio Pizarro mostró movilidad y rapidez ante su rival de turno y se quedó con la victoria en su primer encuentro en la Serie A del fútbol local.

A los 40 minutos de juego un centro desde la derecha encontró bien ubicado a Deny Giler, quien de cabeza abrió el marcador en el reducto de Samanes.

En el segundo tiempo Aucas se quedó con 10 hombres a los 52 por la doble amarilla que recibió Luis Valencia.

Pese a estar con un jugador menos, los orientales empataron diez minutos después por intermedio de Horacio Salaverry, tras receptar un rebote que no rechazó la defensa.

Poco después, (75 de juego), Vinicio Espinel decretó un penal a favor de la Fuerza Roja y al cobro fue Daniel Néculman, quien intercambió por gol y le dio la victoria 2-1 al cuadro local.

Antes del final del compromiso, Aucas anotó un gol, pero fue anulado por el juez de línea, Carlos Herrera, el cual le informó a Espinel que el futbolista de los capitalinos asistió a su compañero con la mano.