Ecuador, 02 de Mayo de 2024

Narciso mina llegó a 10 goles en el campeonato nacional

Liga-Q arranca la etapa con una victoria

Narciso Mina (centro) celebró un doblete en Sangolquí, luego de 5 fechas del torneo sin marcar. Foto: Miguel Jiménez / El Telégrafo
19 de julio de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático

Liga de Quito, finalista del torneo 2015, arrancó la segunda etapa con un triunfo contundente sobre Independiente del Valle por 3-1. Narciso Mina, con un doblete, y Diego Morales de penalti, sentenciaron el encuentro.

Los ‘albos’ encontraron pronto el gol de apertura gracias a un error de FernandoLeón. El central de Independiente falló al rechazar el balón y Mina aprovechó para ingresar en el área y definir ante el golero Johan Padilla (11’).

Después del gol los problemas defensivos del local fueron evidentes porque Liga empezó a llegar con mayor facilidad. Incluso se presentaron discusiones entre los propios jugadores ‘rayados’, como la que protagonizaron Mario Rizzoto y Mario Pineida.

Antes de que termine la primera mitad (44’) nuevamente apareció ‘Nacho’ para marcar su doblete. El delantero se elevó dentro del área para rematar de cabeza un centro preciso de Diego Morales.  Mina no marcaba desde la fecha 17 de la primera etapa, cuando le anotó al Deportivo Quito en Casa Blanca.

En la segunda parte, Independiente descontó a los 55’, con un tiro penalti de Pablo Caballero. Luis Romero derribó en el área a Walter Chalá.

A pesar del ímpetu de los ‘negriazules’, el tiempo se les agotaba para intentar empatar. Liga sostuvo el resultado y manejó el partido a su favor, por lo que impidió que su rival llegue con claridad al ataque.

Liga encontró un gol más, con un penalti de León sobre José Quinteros. El encargado del remate fue el ‘Cachete’ Morales, que engañó totalmente a Padilla, que se lanzó al lado contrario y los ‘blancos’ iniciaron la etapa con una victoria. (I)