Ecuador, 01 de Mayo de 2024

Aucas asume el liderato del torneo nacional

Miguel Ibarra fue el coautor del primer gol de Aucas. Foto: John Guevara / El Telégrafo.
23 de agosto de 2015 - 19:06

A El Nacional y River Ecuador, se une Aucas como equipos que han vencido a Barcelona en esta segunda etapa. Los ‘orientales’ triunfaron 3-1 y con este resultado sumado el empate de Emelec, el cuadro capitalino es el líder del torneo local jugada la séptima fecha.

La poca comunicación entre el portero Máximo Banguera y el defensa Gabriel Marques puso en ventaja al equipo de Carlos Ischia, a los 12 minutos de juego, luego que el defensa intentó despejar un centro que alzó Miguel Ibarra desde la derecha, pero el balón se fue a la red de su arquero.

Entre tanto, Sebastián Blázquez salvó al Aucas del empate, luego de un tiro libre de Brahian Alemán, que rechazó al tiro de esquina y a los 41’ hizo lo propio con un tiro directo que lanzó Hamilton Pereira.

Pero antes del final del primer tiempo, Joao Rojas se sacó la marca de dos defensas ‘amarillos’, el rebote fue hacia el área y encontró a Villacrés ubicado frente a Banguera y decretó el 2-0.

En el segundo tiempo pese al descuento de Ismael Blanco a los 62 minutos de juego, Ayrton Preciado puso la calma en el estadio Chillogallo al marcar el 3-1 a los 64’.

Esta es la tercera derrota de Barcelona en el torneo. Ante los ‘criollos’ en Quito perdió 1-0 y lo propio de local ante River. Los ‘toreros’ se quedaron con 10 unidades.

Aucas sumó su cuarta victoria consecutiva y se toma el liderato con 15 puntos. (D)