Ecuador, 04 de Mayo de 2024

Emocionante encuentro entre ‘criollos’ y ‘chullas’

El Quito doblegó a El Nacional en un partido lleno de errores

26 de marzo de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático

Deportivo Quito sometió 3-2 a El Nacional, anoche, en un cotejo que se caracterizó por los errores defensivos de ambos equipos. El compromiso, correspondiente a la fecha 9 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol de 2015, le permitió al elenco ‘chulla’ sumar 10 puntos, mientras su rival se quedó con 7.

Los 5 tantos se generaron en fallas de los zagueros. Deportivo Quito se adelantó a los 23 minutos, luego de que el líbero Luis Luna, en lugar de entregar la pelota a su portero, cediera un pase a Ronnal Campos (foto), quien venció al arquero Adrián Bone.

A los 48, Franklin Salas le arrebató el balón a Marco Mosquera y remató sin marca para derrotar por segunda vez a Bone. Al minuto 62, tras una falta innecesaria de Eder Fuertes sobre Cristian Cuero en el área -que el árbitro decretó penalti- Franklin Salas registró el tercero para el Quito.

El Nacional reaccionó a los 69 minutos y, a raíz de un desacierto del back central David Hernández,  superó al meta colombiano Nelson Ramos, a través del ariete Miguel Álvarez. El segundo tanto ‘criollo’ llegó a los 71. Tras un rebote en el área ‘azulgrana’, Christian Lara definió de cabeza.

En la décima jornada, El Nacional visitará a Mushuc Runa (7 puntos), en un duelo que pondrá frente a frente a 2 de los 3 peores elencos del certamen. El que pierda podría terminar como colista.

Deportivo Quito recibirá a Aucas, último de la tabla (5 unidades), en una edición más del ‘Clásico del Pueblo’ que volverá a disputarse después de 9 años.