El partido estuvo suspendido más de una hora por un corte de energía

Cuenca tuvo un ‘apagón’ y cayó 2-1 frente a Católica

07 de febrero de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático

Un inesperado corte de energía eléctrica en el estadio Alejandro Serrano Aguilar retrasó el partido entre Deportivo Cuenca y Universidad Católica, la noche de ayer.

Tras la revisión realizada por parte de la Empresa Eléctrica Regional Centro Sur, se verificó un daño interno en los transformadores particulares del estadio, lo cual complicó la reanudación del encuentro,  que se suspendió cuando apenas se jugaban 2 minutos del segundo tiempo.

Los más de 12 mil aficionados que llegaron al estadio cuencano para observar el encuentro esperaron por más de una hora que regresara la electricidad.

Tras los diálogos entre dirigentes y jugadores, el árbitro Mario Romero reanudó el partido a las 22:15.

Al momento del corte de energía el Deportivo Cuenca iba ganando 1-0, con gol conseguido al minuto 17 por medio de su goleador Juan Manuel Cobelli, en un penal que fue reclamado por los jugadores de la ‘Chatolei’. El equipo morlaco fue más contundente en sus arremetidas en el área rival, aunque los visitantes también pusieron su juego y apretaron al equipo local.

Tras la reanudación del partido, Católica se fue con todo para lograr el empate, mientras Deportivo Cuenca buscaba la forma de contrarrestar los ataques. Al minuto 64 Efrén Mera cobró un tiro libre desde unos 25 metros y consiguió un golazo, venciendo al arquero Hamilton Piedra, que pese al esfuerzo no alcanzó el balón que fue a uno de los ángulos. Tras el gol fue expulsado el delantero Federico Laurito.

Cuando se jugaba el minuto 86, Facundo Martínez (foto) lanzó un centro, pero una falla del arquero cuencano permitió que el balón se fuera al fondo del arco y la Católica se llevara los tres puntos.