El club ‘camarata’ no ganaba desde el 20 de marzo

Católica sale de su mala racha con goleada 3-0 al Quito

Efrén Mera (i), de Universidad Católica, disputa la pelota con Luis Fernando Saritama, de Deportivo Quito, durante el partido de ayer, en el estadio Olímpico Atahualpa. Foto: Álvaro Pérez / El Telégrafo
17 de mayo de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático

Con goles de Alejandro la ‘Boa’ Espinoza, Efrén Mera y Federico Laurito, Universidad Católica terminó su sequía de malos resultados y doblegó 3-0 a Deportivo Quito, en choque de la decimoctava fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, escenificado anoche en el estadio Atahualpa de la capital.

La primera diana se registró al minuto 20, en un balón llovido que el arquero Nelson Ramos no atinó a sacar del arco.La segunda conquista nació de un tiro libre ejecutado a la perfección por Mera a los 55 minutos. Y la tercera, en una jugada que terminó por definir el argentino Laurito, al minuto 60.

Este triunfo le permite al combinado ‘camarata’ cortar una mala racha en la que cosechó 7 derrotas y 2 empates. La última victoria del ‘Trencito azul’ se dio el 20 de marzo, en la octava jornada, cuando goleó 4-1 a River Ecuador, en el Atahualpa.

El resultado le permite al plantel ‘santo’ completar 19 puntos y salir del penúltimo puesto. El Quito se quedó con 24 puntos y cayó al quinto lugar. La oncena ‘chulla’ no gana desde hace 5 jornadas.

En la fecha 19 ambos serán locales. Católica recibirá a Emelec y Deportivo Quito a Mushuc Runa. (I)