Ecuador, 23 de Abril de 2024

Barcelona ganó y sigue firme como líder de la LigaPro

Gabriel Cortez (izq.) remata al arco, durante el partido ente Barcelona y Orense
10 de abril de 2022 - 19:56 - Redacción Web

Los hinchas de Barcelona vivieron una fiesta en las gradas del estadio Monumental este domingo 10 de abril del 2022. El club canario venció 2-0 a Orense y sigue firme como líder de la LigaPro, en la séptima fecha del torneo. La gran figura fue Gabriel Cortez, autor de los dos tantos.

Cerca de 20.000 personas llegaron al escenario deportivo para disfrutar de un partidazo, intenso, con un rival que llegó a Guayaquil con vocación ofensiva. Esto generó un encuentro de ida y vuelta, pero la efectividad fue clave en el equipo que dirige el DT Jorge Célico.

Cortez fue la gran figura porque generó juego en el medio campo y anotó ambas conquistas amarillas. La primera fue en el minuto 14, tras un tiro libre rasante que sorprendió a los machaleños. Esta vez no hubo el futbolista que suele acostarse y por ello se dio la anotación.

En la segunda, el 'Loco', como es apodado, corrió cerca de 25 metros desde la banda derecha, hasta meterse dentro del área y definir entre las piernas del golero Rolando Silva. En las gradas, los aficionados amarillos vibraron con el desempeño con el equipo y los goles. Esto, sin tomar en cuenta que para este partido no tomó en cuenta al lesionado Emmanuel Martínez.

Tampoco estuvieron por descanso Damián Díaz, Gonzalo Mastriani, Carlos Rodríguez ni el golero Javier Burrai. Sin embargo, hubo un susto en la tienda amarilla cuando Byron Castillo salió en una ambulancia tras un fuerte golpe en la cabeza ante Érick Plúas. El lateral derecho terminó inconsciente, pero tras unos minutos volvió en sí. Salió caminando, pero visiblemente mareado.

Con esta victoria, Barcelona mantiene seis puntos de ventaja sobre Liga de Quito, su próximo rival en el estadio Rodrigo Paz. Y sacó mayor distancia de Emelec e Independiente del Valle, que empataron sus cotejos.