Ecuador perdió el partido en Uruguay y cayó al cuarto puesto

Moisés Caicedo (der.) transporta el balón ante Nahitan Nández
09 de septiembre de 2021 - 17:02 - Redacción Web

La selección de Ecuador perdió 1-0 ante Uruguay este jueves 9 de septiembre del 2011, por la novena fecha de las eliminatorias. El cotejo se disputó en el estadio Campeón del Siglo, de Montevideo.

Este resultado también envió al equipo tricolor al cuarto lugar en la tabla de posiciones, superado justamente por los charrúas. Estos convirtieron a través de Gastón Pereiro, en el minuto 90+1, cuando parecía que los compatriotas se traerían un empate.

El cotejo fue disputado, con pocas acciones de gol en los pórticos. La estratega del DT Gustavo Alfaro daba resultados con los tres zagueros, pues anuló a la ofensiva celeste. Además, en el medio campo también se imponía en el duelo táctico con Carlos Gruezo, Moisés Caicedo y Fernando Gaibor (luego entró Alan Franco).

Sin embargo, Ecuador careció de peso ofensivo. Michael Estrada lucía muy solo entre los defensas locales. Byron Castillo y Pervis Estupiñán buscaron asistirlo con centros, pero sin fortuna porque la defensa uruguaya también estuvo concentrada.

Al final, cuando se juagaba el minuto 90+1', en el único descuido tricolor de los centrales, Pereiro anotó de cabeza dentro del área.

Con este resultado, más el triunfo de Colombia, Ecuador empató en puntaje con los cafeteros (13 unidades), pero el gol de diferencia es favorable para los ecuatorianos y por eso se ubican en cuarto lugar.

En la siguiente triple jornada, la Tri jugará contra Bolivia (local), Venezuela (visitante) y el mismo Colombia (visitante).

Al final del cotejo, Torres lamentó la desconcentración en la jugada del gol de Pereiro. "Nos matamos en la cancha por llevarnos un empate si no podíamos ganarlo (...) Nos llevamos una derrota dolorosa por ser con gol de último minuto. Este es un golpe", expresó a El Canal del Fútbol.