Ecuador hizo historia al ganar por primera vez en Chile

Michael Estrada (der.), de Ecuador, busca el balón ante el chileno Gary Medel
16 de noviembre de 2021 - 19:14 - Redacción Web

Ecuador rompió un récord que tenía Chile, pues le ganó por primera vez en su país. La Tri se impuso 2-0 este martes 16 de noviembre del 2021, por la fecha 14 de las eliminatorias al Mundial 2022.

Es que el combinado nacional salió a sorprender con vocación ofensiva y líneas adelantadas ante un rival que lució desorientado por la propuesta visitante.

El tanto de Pervis Estupiñán llegó en el minuto nueve, con un potente remate cruzado. Y para completar el mal momento local, Alexis Vidal salió expulsado cinco minutos después (14'), dejando a la 'Roja' con 10 jugadores. Luego, el turno de salir fue para su otra estrella, Alexis Sánchez, quien se fue con una lesión.

La Tri siempre se mantuvo en control, con el dominio del balón y las mejores opciones de anotar. Pero careció de puntería en los pies de Michael Estrada y Ángel Mena. De ahí, Carlos Gruezo, Moisés Caicedo y Alan Franco cerraron en el media cancha todo intento araucano por reaccionar.

El marcador pudo realmente ser abultado para Ecuador, pero cada remate, sobre todo de Estrada, terminó desviado... sin resistencia alguna.

Pero la recompensa a la persistencia para la tricolor llegó en el minuto 90+4', por intermedio de Caicedo, tras asistencia del ingresado Brayan Angulo.

Los jugadores tricolores celebraron a rabiar la victoria que les permitió sumar 23 puntos y alejarse de sus perseguidores que sufrieron traspiés: Colombia empató y Uruguay perdió.