Ecuador, 16 de Abril de 2024

Brasil se apuntó a la final de la Copa América

El brasileño Richarlison (izq.) busca el balón con el peruano Christian Ramos
05 de julio de 2021 - 21:06 - Redacción Web

Brasil se convirtió en el primer finalista de la Copa América 2021, la noche del lunes 5 de julio del 2021, luego de su triunfo 1-0 sobre Perú en las semifinales. El único gol lo convirtió Lucas Paquetá.

El cuadro anfitrión espera por Colombia o Argentina, que enfrentarán el viernes 6 de julio en la otra llave del torneo.

El 'Scratch' fue inmensamente superior a los 'Incas' durante el primer tiempo. Por ello, el golero Pedro Gallese se convirtió en la figura al salvar a su arco de las opciones claras de Neymar, Paquetá y Richarlison.

Sin embargo, el tanto llegó en el minuto 35, tras una gran acción individual de Neymar, quien cedió a Paquetá para que solo definiera dentro del área chica.

Para el segundo tiempo, el cambio fue radical en los jugadores peruanos, que mostraron buen fútbol y actitud. Pero, careció de puntería a la hora de definir. Sus tiros salieron apenas desviados y fueron contenidos por el golero Ederson.

Así, Brasil sufrió, pero se llevó el triunfo para buscar la corona como dueño de casa.