Ecuador, 16 de Mayo de 2024

U. Católica sede un empate en arranque de la Copa Sudamericana

El jugador de la Católica, Burno Vides (i), defiende el esférico ante la marca de José Manriquez. Foto: AFP
11 de agosto de 2015 - 18:40

El cuadro que dirige Jorge Célico no pudo sostener la ventaja de un gol que llevaba hasta los 80 minutos, por lo que la Universidad Católica cedió un empate 1-1 con el Deportivo La Guaira venezolano en el inicio de la Copa Sudamericana.

La escuadra dueña de casa aperturó el marcador a los 23 por intermedio de Facundo Martínez, quien ejecutó una falta penalti, que le habían cometivo a su compañero Bruno Vides.

El primer tiempo en el estadio Olímpico Atahualpa, terminaría con ventaja parcial para la chatoleí que no había tenido un gran primer tiempo, pero que hizo lo justo para adelantarse en el marcador.

Para la etapa de complemento, el Dep. La Guaira adelantó sus líneas por lo que achicó espacios en la salida de la Católica, generando errores en el plantel quiteño que a falta de 8 minutos para el final del partido vio caer su portería.

A los 82 Daniel Benítez pescó un rebote en el área celeste y con fuerte remate alto venció al golero Hernán Galíndez.

Esta primera ronda (llave del Grupo 10) de la Sudamericana se definirá el próximo martes 18 de agosto, a las 19:00, en el estadio Olímpico de Caracas. (I)