Ecuador, 04 de Mayo de 2024

Tri femenina queda eliminada de los Panamericanos

Cristiane Rozeira (i) fue la figura del encuentro al convertir 5 goles. Foto: AFP
15 de julio de 2015 - 19:02

La selección femenina de fútbol quedó eliminada de los XVII Juegos Panamericanos de Toronto, al caer en su segundo partido del grupo B por un 7-1 ante el combinado de Brasil.

La Tri que dirige Vanessa Arauz comenzó ganando el partido a los 5 minutos con gol de Denise Pesantes; sin embargo, la alegría duró poco ya que a los 17, Mónica Hickmann puso el empate luego de que ésta le cometiese una clara falta a la golera Shirley Berruz.

En adelante, las brasileñas fueron superiores a las ecuatorianos que carecieron en la posesión del balón y se desconcentraron en defensa.

A los 44 la delantera Cristiane Rozeira puso el 2-1. Y sería en el segundo tiempo el festín de la jugadora, que se convirtió en la pesadilla de la zaga tricolor pues anotó cuatro goles más: 55, 67, 70 y 78. Mientras que el séptimo tanto lo marcó Maurine Dorneles a los 84.

Con este resultado, la Tri femenina queda eliminada de los Panamericanos de Toronto al ubicarse en último lugar con 0 puntos y -9 de gol diferencia. En su primer partido cayó 5-2 ante Canadá.

El último encuentro, por cumplir la fecha, será este domingo 19 (16:35) frente a Costa Rica, en el cierre de la participación de ambas selecciones por el Grupo B. (I)