Ecuador, 05 de Mayo de 2024

Nigeria vence 2-0 a Mali y revalida su título mundial de la categoría Sub-17

Los nigerianos celebran la conquista de su quinto título mundial de la categoría. Foto: FIFA.com
08 de noviembre de 2015 - 19:04 - Agencia AFP

Nigeria cumplió con la historia y retuvo la corona de campeón del mundo Sub-17 al vencer a Mali por 2-0 en la final disputada en la ciudad de Viña del Mar este domingo. Esta victoria confirmó el poder de las Águilas que suman 5 campeonatos en esta categoría.

Osimhen abrió el marcador a los 56 minutos con un potente tiro -anotando su décimo gol en el torneo que lo deja como máximo goleador en la historia- y Bamgboye puso el definitivo 2-0 (59).

El primer tiempo disputado en el estadio Sausalito se fue 0-0 por el fallo de Ebere que a los cuatro minutos erró un penal para Nigeria.

Las Aguilas no se desanimaron y salieron a hacer valer su talento futbolístico y favoritismo y con dos precisas definiciones sellaron su victoria para gritar campeón como en 2013, 2009, 2007, y en la primera edición del torneo, en 1985 en China. (D)