Ecuador, 08 de Mayo de 2024

Emelec gana en Chile después de 48 años (Video y Galería)

Miller Bolaños anotó su cuarto gol en esta temporada con la camiseta millonaria. Foto: AFP
17 de febrero de 2015 - 19:24

La última vez que Emelec había ganado en Chile, fue el 3 de marzo de 1967 a Universidad Católica 2-1 por la Copa Libertadores de ese año, ahora repite un triunfo en el mismo estadio, Nacional de Santiago, esta vez por la mínima diferencia ante Universidad de Chile, por el Grupo 4 del torneo internacional.

Con un mejor dominio del balón y jugadas asociadas, el equipo de Gustavo Quinteros se adjudicó tres puntos en condición de visita en la Libertadores.

Jugadas entre Ángel Mena, Miller Bolaños y los finales remates de Luis Miguel Escalada ponían en evidencia la poca marca del cuadro local.

El gol de Emelec llegó en el segundo tiempo a los 63 minutos de juego. Mena dentro del área le dio el balón a Bolaños, quien giró hacia dentro y remató cruzado quedándose con la victoria 1-0.

Esta es la sexta derrota consecutiva de los chilenos (cinco en el campeonato doméstico y uno en el certamen internacional) que en el torneo local están en el puesto 17.

Emelec volverá a jugar la Libertadores el 24 de febrero en el estadio Jocay de Manta ante The Strongest de Bolivia, pero no contará con John Narváez y Fernando Giménez ambos jugadores expulsados en Chile.