Ecuador, 02 de Mayo de 2024

Sterling marcó su primer tanto con los ‘citizens’

El City continúa con su campaña perfecta

El delantero inglés Raheem Sterling (izq.) celebra el primer tanto que abrió la ruta de la victoria para los dirigidos por Manuel Pellegrini. Foto: AFP
30 de agosto de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático y Agencia AFP

El Manchester City continúa con su  racha ganadora y ayer derrotó 2-0 al recién ascendido Watford. El puntero de la Premier League suma su cuarta victoria consecutiva en 4 jornadas y, además, no le han encajado ningún gol en su portería.

El ritmo que logró imponer el City desde el inicio de la temporada, en tan solo 4 fechas, ya logró imponer la diferencia con el resto de los equipos. Solo el sorprendente Crystal Palace le ha podido seguir el paso y es segundo en la tabla de posiciones con 9 puntos.

El ritmo alto de los locales no se vio en el primer tiempo, pues les costó acercarse con peligrosidad al arco contrario. Sergio Agüero y Raheem Sterling fueron las armas más peligrosas de los ‘citizens’ en el primer episodio.
El ecuatoriano Juan Carlos Paredes no fue tomado en cuenta nuevamente por el entrenador Quique Sánchez, ni siquiera en la banca. Los rumores de que la ‘Hormiga’ podría salir del club a préstamo a otro de Inglaterra se incrementan. Este martes se cerrará el mercado de verano en Europa.

En el Etihad Stadium, el City no pudo abrir el marcador hasta la segunda parte, pero acabó llevándose el partido con los goles de Raheem Sterling (47), llegado del Liverpool esta pretemporada por casi 68 millones de euros) y del brasileño Fernandinho (56).

Sterling aprovechó un centro lanzado desde la derecha de Bacary Sagna, ante la pasividad de la defensa del Watford, para anotar con un toque suave frente al golero Heurelho Gomes.

El segundo tanto llegó con rapidez, para confirmar la victoria del City, ante un rival que poco se atrevió a atacar. El tanto de Fernandinho llegó luego de un tiro libre de Yaya Touré que se desvió en la barrera. El rebote lo recogió David Silva, que habilitó al brasileño por la derecha y el volante remató cruzado y con fuerza para vencer nuevamente a su compatriota.

Después del tanto y con la tranquilidad de la victoria, el Manchester intentó ampliar el marcador, pero con menor intensidad. Sterling se convirtió en la figura, pues la fuerza de su juego provocó siempre aplausos desde las gradas.

Una jugada suya junto a Samir Nasri terminó con un disparo de Touré que se fue muy cerca del horizontal del arco defendido por Gomes. En los últimos minutos, el local dejó de presionar en campo contrario y guardó fuerzas para los siguientes compromisos.

Manuel Pellegrini, entrenador del líder, destacó el cambio de Nasri por Jesús Navas para el inicio del segundo tiempo. “El entretiempo fue importante para cambiar las cosas.En la primera mitad tuvimos posesión, pero no creamos tantas chances de gol. Con el cambio le dimos más libertad a Silva y a Sterling, que se acomodó con el ‘Kun’. Intentamos y resultó, por lo que estoy muy contento”, valoró el estratega chileno.

Con este triunfo, el City alcanza su décima victoria consecutiva en casa (contando el final de la pasada temporada) un récord en la historia del club que databa de 1912 y, más importante aún, sigue sin conceder un solo gol en lo que va de curso en la Premier. (I)