Es el tercer triunfo en la sub-17 ante los ‘albicelestes’

Ecuador derrotó a Argentina con buen fútbol

La selección Ecuatoriana sub-17 exhibió un juego vistoso ante su similar de Argentina. Foto: @Argentina
07 de marzo de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático

Por tercera vez en la historia, la Selección Ecuatoriana sub-17, derrotó (2-1) a su similar de Argentina. La victoria del conjunto nacional fue meritoria por lo demostrado en el campo de juego;controló el balón, cubrió todos los espacios de la cancha con orden y fue letal en su juego ofensivo, especialmente por el costado izquierdo.

Las otras dos victorias del equipo ‘Tricolor’ las consiguió en los torneos sudamericanos de 2011 y 2013. Este triunfo ubica a Ecuador como uno de los líderes de su grupo con 3 puntos y +1 de gol diferencia.

Sobre el desarrollo del juego, los dirigidos por Javier Rodríguez, se asentaron en el campo desde los primeros minutos. Washington Corozo fue uno de los jugadores más peligrosos que tuvo Ecuador en la zona de ataque. Precisamente fue el hábil jugador que inició la jugada del primer gol, le ganó la marca a 2 defensas y centró para que John Pereira controle el esférico y marque el primer gol del encuentro (21’).

Luego del gol, los ecuatorianos retrocedieron unos metros con la intención de buscar espacios, esto fue aprovechado nuevamente por Pereira que se proyectaba permanentemente al ataque pero fallaba en el último pase.

Con el 1-0 a favor de Ecuador terminó el primer tiempo. Para la segunda mitad, los argentinos realizaron algunos cambios tácticos y se mostraron más ofensivos, pero se encontraron con dos potentes volantes que rompieron con calidad todo juego albiceleste. Juan Nazareno y Reni Jaramillo, demostraron condiciones para marcar y salir jugando con el balón.

El segundo tanto ecuatoriano llegó a los 88’ a través de Ánderson Naula, que recibió dentro del área y desde el piso marcó el segundo gol de la Selección Ecuatoriana.

Los argentinos consiguieron el descuento de forma inmediata a través de uno de los jugadores recién ingresados, Germán Berterame. Tras el 2-1, el árbitro central adicionó 4 minutos al encuentro. Todos los jugadores ecuatorianos bajaron a su cancha para defender el resultado, pero la igualdad nunca llegó y la ‘Tri’ se quedó con los primeros 3 puntos en el torneo.

El combinado de Ecuador descansará en la próxima fecha y volverá a las canchas el 10 de marzo cuando se enfrente a la selección de  Chile, en el partido estelar de la tercera jornada.