Ecuador, 18 de Abril de 2024

Brasil golea en su debut de la Copa en casa

14 de junio de 2019 - 22:00 - Redacción Agencias

Brasil debutó con una goleada de 3-0 sobre Bolivia la noche del viernes 14 de junio de 2019 por la Copa América.

El primer tiempo mostró un partido dividido en el cual el juego de los locales no gustaba a su hinchada. No obstante, en la segunda mitad, Felipe Coutinho marcó un doblete (50' penal, y 53' de cabeza) y Everton (85') cerró el 3-0 definitivo, anotándose como uno de los grandes candidatos a lograr el título.

El Estadio Morumbí de Sao Paulo lució abarrotado de torcedores que vieron como su selección, que vistió una versión clásica de su camiseta, rompió la defensa boliviana.

El VAR, que por primera vez se utilizó en el torneo, fue aprovechado por Coutinho quien anotó a los 50 minutos de penal tras una mano en el área.

Luego ampliaría de cabeza a los 52, gracias a un centro de Firmino, que estuvo borrado de lucidez en la primera mitad. Esa fue la única jugada efectiva del atacante del Liverpool, que luego fue relevado por Gabriel Jesús.

A los 84 minutos el recién ingresado Everton no tuvo frenos para anotar el tercero, dejando petrificado al golero Carlos Lampe.

Con este resultado, los dirigidos por el estratega Tite lideran el Grupo A. (D)