Ecuador, 30 de Abril de 2024

Brasil convence ante Corea del Sur en la gran noche de Marta

La jugadora Marta evade la marca de 2 jugadoras coreanas. Foto: AFP
09 de junio de 2015 - 20:25

La selección brasileña de fútbol femenino logró una convincente victoria por 2-0 ante Corea del Sur en su primer encuentro del Grupo E en la Copa Mundial de Canadá.

La auriverde se adelantó en la primera mitad con un gol de la veterana mediocampista de 37 años Formiga (33), que aprovechó un error de la zaga coreana para definir con sutileza ante la arquera.

Con este tanto, Formiga ostenta el récord de la jugadora de más edad en ver portería en una Copa Mundial.
En la segunda mitad, Marta aprovechó un penal sobre Formiga para sellar el 2-0 a los 53 minutos.

Con este tanto, la atacante se convierte en la máxima artillera de la historia de los mundiales con 15 tantos, superando así a la alemana Birgit Prinz, con la que compartía el galardón. (I)