Ecuador, 05 de Mayo de 2024

Bélgica vence 3-2 a México y termina tercero en el Mundial Sub-17

En su segunda participación mundialista Bélgica se ubicó tercera. Foto: FIFA.com
08 de noviembre de 2015 - 16:04

En un emocionante partido, donde ambos propusieron y fueron en busca del triunfo, Bélgica se quedó con la agónica victoria por 3-2 ante México, adueñándose así del tercer lugar en el Mundial de Fútbol Sub-17. La figura del encuentro fue Dante Vanzeir que asisitó en el primer gol y anotó dos golazos.

Un partido digno de un tercer lugar de una Copa del Mundo fue el que ofrecieron belgas y aztecas en el estadio Sausalito. Con sus limitaciones claras, ambos equipos propusieron en el campo y deleitaron a los asistentes en un gran despliegue de fútbol ofensivo que terminó coronando a los ‘Diablos Rojos’.

A pesar de tener claras acciones de gol, ninguno de los equipos pudo abrir la cuenta en el primer tiempo. Mientras Dennis Van Vaerenbergh y Vanzeir convertían en figura al meta Abraham Romero, en el arco rival Claudio Zamudio se perdía un gol increíble y obligaba al portero Gaetan Coucke a exigirse al máximo.

Pero con tamaño volumen de ataque solo era cuestión de tiempo para que llegaran los goles. A los 54′ fue el propio Van Vaerenbergh que definió en el área chica un centro de Vanzeir para poner el 1-0. Sin embargo, el ‘Tri’ respondió rápidamente pues el juez qatarí Abdulrahman Al Jassim cobró una mano de Wout Faes en el área que cambió por gol Ricardo Marín a los 57′.

Y parecía que todo se venía abajo cuando el árbitro expulsó a Faes tras recibir una segunda amarilla. Los europeos aprovecharon los espacios en la defensa norteamericana y Vanzeir apareció solo por la derecha ante el meta Romero, que fue burlado para convertir encima el 2-1.

Los mexicanos aún tenían algo que decir y a los 88′ Francisco Venegas se encontró un balón en el área y puso el empate con el que parecían inevitable los penales. Sin embargo, la figura de Vanzeir aún tenía algo que decir y cuando se jugaba el cuarto minuto de adición el mediapunta se fue por la derecha, eludió con clase al portero y puso el 3-2 definitivo para desatar la euforia del banco.

Así, Bélgica se quedó con el tercer lugar en el Mundial Sub 17 de Chile 2015 en su segunda participación en este tipo de torneos, tras no superar la fase de grupos en Corea del Sur 2007. Por su parte, México se anotó con un cuarto lugar en su glorioso palmarés, en el que tiene dos títulos. (D)