Ecuador, 23 de Abril de 2024

Barcelona perdió con Libertad y quedó fuera de la Sudamericana

Libertad de Paraguay ganó el pase a la siguiente ronda, donde enfrentará a River Plate de Argentina. Foto: AFP
17 de septiembre de 2014 - 21:08 -

El conjunto guayaquileño de Barcelona no pudo mantener su ventaja en Asunción, Paraguay, ante Libertad y perdió 2-0 en el estadio Dr. Nicolás Leoz, quedando fuera de la Copa Sudamericana.

Barcelona llegó a los primeros 3 minutos de juego con un desborde y remate de Cristian Penilla por la banda izquierda, pero el portero Rodrigo Muñoz despejó.

Minutos más tarde (7’), Libertad se puso adelante en el marcador después de que Rodrigo López recibiera un rebote en el área y disparara cruzado para vencer al arquero Máximo Banguera para el 1-0.

Antes de culminar el primer tiempo llegó la segunda para el conjunto paraguayo tras una falla de la defensa Amarilla para que Jorge González cabecee y ponga el 2-0 a los 43’.

En la segunda parte pudo llegar el tercero para Libertad pero las intervenciones de Banguera impidieron el tanto. Barcelona sufrió las expulsiones de Flavio Caicedo a los 86’ y de Alex Bolaños a los 90’ con lo que culminaron las aspiraciones del equipo guayaquileño de avanzar en la Copa Sudamericana y el encuentro.

Ahora Libertad deberá enfrentar a River Plate que venció a Godoy Cruz 2-0 con doblete de Rodrigo Mora.