Ecuador, 08 de Mayo de 2024

Ander Herrera da al United el pase a la final de la FA Cup

21 de abril de 2018 - 14:07 - Agencia EFE

El Manchester United sufrió este sábado para imponerse en el estadio de Wembley al Tottenham Hotspur (2-1) y, gracias a un gol de Ander Herrera, con lo que se convirtió en el primer finalista de la FA Cup (Copa de Inglaterra) del próximo 19 de mayo.

Liderados por el chileno Alexis Sánchez -nombrado mejor jugador del partido- y el francés Paul Pogba, los hombres de José Mourinho remontaron el tanto inicial de Dele Alli y ya esperan en la final al ganador del duelo del domingo entre Chelsea y Southampton (09:00 hora de Ecuador).

Mourinho, que entre semana dio descanso a varios titulares, introdujo cinco cambios con respecto al equipo que ganó en Bournemouth, entre ellos los del ecuatoriano Antonio Valencia, Lukaku, Alexis y Matic en su habitual sistema 4-3-3.

Visitante en Wembley en esta ocasión, el Tottenham, dio el primer golpe a los diez minutos, cuando Trippier encontró en la derecha a Eriksen con un balón largo y el danés puso el balón a Alli, que sólo tuvo que empujar desde el suelo.

Alexis se echó el equipo al hombro y antes de la media hora (24') puso la igualdad en el marcador con un gran cabezazo. En el minuto 62, Herrera se aprovechó de una desconcentración defensiva de los 'Spurs' para vestirse de héroe del United y con un disparo seco y raso, superó a Vorm para mandar el esférico al fondo de las redes.

No se movió el marcador y los de Manchester se llevaron una victoria tan ajustada como merecida que los mete en su segunda final de FA Cup en los últimos tres años. Los 'Diablos Rojos' ya esperan al ganador de la segunda semifinal. (D)