Lenín Preciado, campeón del Panamericano Sénior de Judo

Lenín Preciado (der.) celebra su título en el Panamericano de Judo Sénior, en México
Tomado de la cuenta de Twitter de la FDJ
15 de abril de 2021 - 19:29 - Redacción Web

Ecuador se coronó campeón en la categoría 60 kg de Judo, dentro del torneo Panamericano Sénior que se disputa en México. Fue un título inédito, ya que en la final se enfrentaron por primera vez en la historia dos deportistas tricolores.

En la pelea decisiva, Lenín Preciado venció en un reñido encuentro al compatriota Steven Morocho para alzarse con la presea dorada, en la cita que se desarrolla en Guadalajara desde este jueves 15 de abril del 2021.

"Estos guerreros hoy hacen historia", destacó la Federación Ecuatoriana de Judo, en su cuenta de Twitter, tras el final de la pelea.

Otra buena noticia para el deporte nacional fue que antes de esta final, Luz Peña ganó la medalla de bronce en la categoría 48 kg. Esta fue su primera presea en un torneo Panamericano absoluto.

En esta cita compiten más de 115 atletas de 20 países, que buscan sumar los 700 puntos del ranking olímpico para llegar a la cita de Tokio 2020.