Técnico Universitario sale de la zona de descenso, tras golear al Gualaceo

Jean Carlos Blanco festeja el segundo gol de Técnico Universitario frente al Gualaceo.
19 de agosto de 2022 - 21:42 - Redacción Web

Técnico Universitario salió de la zona de descenso a la Serie B, tras su victoria 3-0 de visitante frente al Gualaceo en el estadio Jorge Andrade Cantos de Azogues, por la séptima fecha de la segunda etapa de la LigaPro.

Gracias al triunfo, el conjunto ambateño suma 18 puntos en la tabla acumulada y supera al Macará y 9 de Octubre, en su lucha por la permanencia en la Serie A para el 2023.

El primer gol llegó al minuto 5, con un tanto anotado por Luis Estupiñán, tras un centro de Carlos Arboleda. El segundo tanto llegó antes del final del primer tiempo, cuando el futbolista colombiano Jean Carlos Blanco conectó el gol con un golpe de cabeza.

En el segundo tiempo, el Gualaceo buscó el descuento, pero fue el Técnico el club que liquidó el compromiso, gracias a un gol de Byron Palacios al minuto 75.

El cuadro azuayo perdió una oportunidad para anotar a los 79 minutos, cuando el golero Walter Chávez atajó un disparo de Jorge Góngora.

En la siguiente fecha, Gualaceo visitará al Mushuc Runa y Técnico Universitario se enfrentará con Orense.