Ecuador, 18 de Abril de 2024

Luchadora Luisa Valverde ganó medalla de bronce en el Ranking Series de Egipto

Luisa Valverde obtuvo una medalla de bronce en el Ranking Series de Egipto.
24 de febrero de 2023 - 15:47 - Redacción Web

Luisa Valverde obtuvo una medalla de bronce en el Campeonato de Lucha Ranking Series de Egipto. La deportista riosense derrotó 10-5 a la búlgara Evelina Nicolova en la categoría de 57 kilogramos.

El Ranking Series se desarrolló en Alejandría, Egipto, como parte del cronograma olímpico de competencias antes de París 2024. Valverde había caído en los cuartos de final con la canadiense Alexandria Town y se impuso en el repechaje a la alemana Elena Brugger, con lo que tuvo la posibilidad de combatir por el bronce.

La luchadora riosense forma parte del programa de Alto Rendimiento del Ministerio del Deporte. El año pasado, ella ganó medallas en los Juegos Bolivarianos y los Juegos Suramericanos de Asunción. También obtuvo un diploma olímpico en los Juegos de Tokio 2020, tras finalizar entre las ocho mejores del mundo.