Liga de Quito recupera posiciones con triunfo sobre Emelec

14 de agosto de 2022 - 20:25 - Redacción Web

Liga de Quito venció 2-0 a Emelec la noche de este domingo 14 de agosto de 2022, por la sexta fecha de la segunda etapa del campeonato ecuatoriano. El volante Alexander Alvarado marcó los dos goles del triunfo albo en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Con la victoria, el cuadro azucena asciende al tercer puesto de la tabla de posiciones con 11 unidades, a tres del líder Aucas. Emelec se queda en cuarta posición con 10 puntos.

En el partido se vio un mejor funcionamiento colectivo del equipo universitario frente a un conjunto 'eléctrico', que palideció por los errores defensivos y pudo llevarse un marcador más abultado de la Casa Blanca.

El primer gol fue marcado al minuto 24, tras un tiro libre de Alexander Alvarado, que se coló por el poste derecho del arco de Pedro Ortiz.

El cuadro albo tuvo más chances de marcar un segundo gol, con dos oportunidades de Tomás Molina, quien estrelló un balón en el poste y falló un mano a mano con Ortiz. Emelec tuvo un bajo desempeño en la segunda parte y sufrió la expulsión de Dixon Arroyo.

En el minuto 87, el lateral Bryan Carabalí no pudo controlar el balón y Alvarado apareció para quitarle la pelota y enviar un remate por encima del golero azul para marcar el segundo tanto.

En el tiempo de descuento, el videoarbitraje (VAR) anuló la jugada que terminó en gol de Juan Luis Anangonó, por fuera de juego.