Juan Manuel Correa, de un falta accidente al podio de la F3

El piloto de sangre quiteña festejó el segundo lugar como un triunfo.
03 de septiembre de 2022 - 16:54 - Redacción Web

Tras el fatal accidente en el Gran Premio de Bélgica de Fórmula 2 en 2019, en el que falleció el francés Anthoine Hubert, el estadounidense-ecuatoriano Juan Manuel Correa (ART Grand Prix) consiguió el podio este sábado, 3 de septiembre de 2022, en el Gran Premio de los Países Bajos de Fórmula 3.

El piloto terminó segundo en la carrera solo tras el brasileño Caio Collet (MP Motorsport) que se llevó el primer puesto. Debido a lo complicado de sus lesiones, Correa, celebró el segundo lugar como una victoria.

Tras cruzar la meta Juan Manuel agradeció a su equipo y les dijo: “Primer podio desde el accidente (…) Esto significa mucho chicos, ha tardado mucho en llegar, gracias”.

Con estos resultados suma nueve puntos más en la clasificación general, y se ubica en decimosegundo lugar del campeonato, con 39 unidades.