El ‘Bombillo’ se mantiene encendido en la Copa Sudamericana

El marcador quedó 2-1 a favor del 'Bombillo'.
09 de marzo de 2023 - 19:11 - Redacción Web

Este jueves, 09 de marzo de 2023, se llevó a cabo el partido entre Emelec y el Deportivo Cuenca en el estadio George Capwell, en Guayaquil, por la primera fase de la Copa Sudamericana. El marcador quedó 2-1 a favor del 'Bombillo'.

Así, el cuadro eléctrico pasó a la siguiente fase (partido único) de este torneo; al igual que Liga Deportiva Universitaria. El partido se desarrolló sin inconvenientes pese a la fuerte lluvia que se registró en la Perla del Pacífico.

Miller Bolaños, delantero de Emelec, se convirtió en figura de la contienda. Anotó dos goles y le dio el triunfo a la escuadra eléctrica. Mostró su calidad como jugador.

Por otro lado, el descuento lo anotó Lucas Mancinelli, del equipo morlaco. Se trató de un penal producto de una mano del jugador Bryan Carabalí, quien recién entró al campo de juego.

¿Cuál fue la alineación inicial?

Emelec (alineación 4-4-2): Miller Bolaños, Alejandro Cabezas, Diego García, Dixon Arroyo, José Alberti, Samuel Sosa, Christian Cruz, Luis Fernando León, Aníbal Leguizamón, Romario Caicedo y en el arco Pedro Ortiz.

Cuenca (alineación 3-5-2): Lucas Mancinelli, Enzo López, Andrés López, Jalmar Almeida, Rodrigo Melo, Nicolás Rinaldi, Bryan Rivera, Ronny Biojo, Bruno Duarte, Luciano Recalde y en el arco Hamilton Piedra.

Disfrute los hechos más destacados de esta jornada deportiva:

Primer tiempo

Minuto 5. Emelec estuvo cerca de anotar con un 'bombazo' de Samuel Sosa. Luciano Recalde estuvo atento para rechazar.

Minuto 6. Falta de José Alberti a Nicolás Rinaldi. El arbitro marca tiro libre.

Minuto 8. Una nueva falta. En esta vez en contra de Diego García. Se marca un tiro libre.

Minuto 13. Gol de Emelec (Miller Bolaños)

Minuto 20. Jalmar Almeida se pierde un tiro; lanza la pelota fuera de la cancha.

Minuto 29. Bruno Duarte se interpuso en el disparo de Romario Caicedo. Puso a salvo su arco y a su equipo.

Minuto 36. Tarjeta amarilla para el jugador Luis Fernando León, de Emelec, por conducta antideportiva.

Minuto 38. Deportivo Cuenca suma una tarjeta amarilla por conducta antideportiva del jugador Luciano Recalde.

Minuto 43. Mano de Miller Bolaños, quien anotó el primer gol para 'El Bombillo'.

Minuto 46 Amonestan a Nicolás Rinaldi con tarjeta amarilla. Una más para el Deportivo Cuenca.

Minuto 47. El primer tiempo termina con un 1 - 0 a favor de Emelec.

Segundo tiempo

Minuto 0. Cambios en Emelec: Bryan Carabalí reemplaza a Christian Cruz.

Minuto 3. ¡Penal! Bryan Carabalí, quien recién entró al campo de juego, toca la pelota con la mano dentro del área. El VAR se activó y se chequea la jugada.

Minuto 5. Gol para Deportivo Cuenca. Cobró el tanto Lucas Mancinelli.

Minuto 13. Tercera tarjeta amarilla para el Deportivo Cuenca. Rodrigo Melo fue amonestado por conducta antideportiva.

Minuto 15. Ronny Biojo recibe tarjeta amarilla. La cuarta para el Deportivo Cuenca.

Minuto 31. Emelec realiza un cambio Diego García deja la cancha y entra Jairo Sánchez.

Minuto 35. Gabriel del Valle recibe una tarjeta amarilla.

Minuto 36. Emelec pierde una gran oportunidad. Miller Bolaños disparó pero Hamilton Piedra detuvo el 'bombazo'.

Minuto 45. Gol de Emelec. Miller Bolaños anotó su segundo gol.

Minuto 48. El VAR se activó nuevamente y se revisó el gol de Bolaños. Minutos después fue ratificado.

Minuto 52. Nueva tarjeta amarilla para el Deportivo Cuenca. En esta vez se sancionó a Sergio López.

Minuto 53. Aníbal Leguizamón es amonestado y recibe tarjeta amarilla.

¿Cómo llegaron las escuadras a este partido? Emelec cayó ante el Orense en la Liga Pro: 2-1. Está sexto con tres puntos del torneo nacional.

El equipo de Cuenca está en una situación similar. Perdió contra Libertad de Loja, 3-1. Está en el puesto 10 con tres puntos.