Ecuador, 27 de Abril de 2024

Eliminatorias: Así quedó la tabla de posiciones después de la quinta fecha

Uruguay derrotó al campeón del mundo
16 de noviembre de 2023 - 21:10 - Redacción Web

Las Eliminatorias al Mundial 2026 se ponen cada vez más interesantes. En la quinta jornada se dieron dos resultados que están dando la vuelta al mundo.

El principal batacazo de la fecha fue la victoria de Uruguay 0-2 sobre Argentina en La Bombonera.

Los charrúas controlaron el juego. A pesar de no tener el balón, cerraron todos los espacios, cortaron los circuitos en la mitad de la cancha y fueron efectivos en las ocasiones que generaron.

A los 41 minutos Ronaldo Araújo anotó el primer gol. Para entonces ya no era sorpresa por lo que pasaba en la cancha.

Y cuando más buscaba Argentina, Darwin Núñez marcó la segunda a los 87 minutos.

El otro resultado llamativo fue el triunfo 2-1 de Colombia sobre Brasil. El partido empezó con ventaja carioca, con el tanto de Gabriel Martinelli, apenas a los cuatro minutos.

Pero, Luis Díaz apareció para virar el marcador con goles a los 75' y 79'. El atacante festejó, de esa manera, la libertad de su padre, quien semanas atrás fue secuestrado.

Bolivia consiguió su primera victoria en las Eliminatorias. Con goles de Henry Vaca (20') y Ramiro Vaca (87') se impuso a Perú en La Paz.

Venezuela y Ecuador empataron sin goles en Maturín, mientras que Chile y Paraguay tampoco anotaron.