Ecuador, 27 de Abril de 2024

Fecha FIFA: Ecuador perdió ante Italia

Ecuador cayó ante Italia en Estados Unidos
24 de marzo de 2024 - 16:41 - José López

Ecuador perdió 2-0 con Italia, la tarde de este domingo 24 de marzo de 2024, en el Red Bull Arena de Nueva Jersey.

Este partido comprobatorio de fecha FIFA sirvió para el debut del golero Javier Burrai, quien mantuvo su portería invicta apenas dos minutos.

Los europeos pegaron primero. A los dos minutos de juego se abrió el marcador con el tanto de Lorenzo Pellegrini.

El volante de la Roma sacó un potente remate desde fuera del área que superó totalmente al golero Javier Burrai.

Ecuador, sin embargo, no se desordenó. Trató de disputarle la posesión y lanzarse al ataque, aunque más con jugadas individuales que con alguna idea colectiva.

Por eso, si bien llegó, no fue capaz de rematar al arco.

Italia, por su parte, trató de imponer su estilo y dormir el encuentro. Pero no tuvo los intérpretes necesarios para ello y perdió el balón con frecuencia. De todas maneras, se dio modos para seguir generando peligro.

En el segundo tiempo las cosas cambiaron. Ecuador mejoró, tanto en lo colectivo como en lo individual. Con eso le alcanzó para, por momentos, encerrar a los italianos y provocarle un par de sustos.

Fue tal la presión que ejerció Ecuador, que los europeos apostaron por cortar el juego con faltas. No se ruborizaron en ese aspecto. Pegaron cada vez que fue necesario.

El partido terminó con un dominio tricolor que, lamentablemente, no pudo trasladarse al marcador.

Al contrario, Italia contragolpeó en el último minuto y consiguió el segundo tanto por intermedio de Nicolo Barella.