Ecuador, 23 de Abril de 2024

Copa Davis: Ecuador cayó 3-1 ante Grecia

Andrés Andrade disputó el cuarto punto de la serie de Copa Davis.
05 de febrero de 2023 - 20:06 - Redacción Web

Ecuador perdió 3-1 ante Grecia en los playoffs del Grupo Mundial I de la Copa Davis. El cuarto partido de la serie se cerró con la victoria del número tres del mundo Stéfanos Tsitsipás sobre el tricolor Andrés Andrade (#564) por 7-6 y 6-1, este domingo 5 de febrero de 2023.

Con este resultado ya no fue necesario el quinto partido, que era un encuentro de singles programado en el Complejo Olímpico de Atenas.

Grecia ganó los dos encuentros de singles de la primera jornada, el sábado. En el primer duelo Stéfanos Tsitsipás superó a Álvaro Guillén (#731) por 7-5 y 6-2. En el segundo, Aristotelis Thanos superó a Andrés Andrade por 7-6 y 6-4.

Este domingo se reanudó el enfrentamiento con el juego de dobles. Aquí se registró el único triunfo ecuatoriano. Gonzalo Escobar y Diego Hidalgo derrotaron a Petros Tsitsipás y Alexandros Skorillas con parciales 7-6 y 6-4 en 1 hora y 43 minutos.

Tras este resultado, Ecuador jugará en el Grupo Mundial II en septiembre. Todavía no está definido su rival.