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Gordon Ramsay da claves para una buena cena

Gordon Ramsay da claves para una buena cena
29 de mayo de 2017 - 00:00 - AFP

Evite los platos especiales, sospeche de cualquier alarde extravagante y prepárese para regatear por el vino: son los primeros tres consejos que el chef celebridad Gordon Ramsay da para mejorar cualquier experiencia en la mesa. Tome nota.

El aclamado cocinero británico, ganador de estrellas Michelin, compartió con AFP sus trucos para sacar el mayor provecho de una visita a un restaurante, mientras inspeccionaba en Los Ángeles el estudio para su nuevo programa, una versión estadounidense de la serie británica ‘The F Word’.

“Los especiales están allí para desaparecer a lo largo de la noche. Cuando tienes una lista de 10 especiales, eso no es especial”, manifestó Ramsay en un estudio en Hollywood que es transformado en un restaurante capaz de servir a 100 comensales.

Otro consejo: el británico de 50 años recomienda reservar una mesa para al menos tres personas si está planificando una comida romántica para dos. Esa mentira blanca le permitirá mejorar la experiencia evitando “estar arrinconado como una tranca para la puerta”.

Siempre saque el mayor provecho del vino, solicitando la lista “bin end” en la que están las botellas con las etiquetas deterioradas, los añejos a punto de picarse o de esas casas de vinos menos famosas de las que el restaurante se quiere deshacer. Todas más baratas.

“Tenemos miedo de hablar con los sommeliers porque creemos que nos van a estafar. Haz que venga el sommelier con una excelente copa de vino o una gran botella y tú pon el precio. Asegúrate que sea menos de $ 30”, dijo.

Uno de los cuatro chefs en Gran Bretaña con tres estrellas Michelin, y dueño de una cadena de restaurantes en el mundo, sabe leer entre líneas cualquier menú y sostuvo que hay platos que no ordenaría en cualquier lado.

Su reputación ante la prensa no le interesa

Lo que Ramsay piensa de su reputación por su habla obscena tampoco lo resiste este papel, pero palabras más, palabras menos, siente que hay hipocresía en la forma como es aislado por la prensa por su “lenguaje laboral”. No es muy distinto, considera, de otros profesionales “que usan el lenguaje coloquial en su trabajo”, aunque no sería descabellado afirmar que disfruta de esa fama. El chef participa en programas televisivos como Hell’s Kitchen y MasterChef. (I)

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