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El origen de los helados con queso

El origen de los helados con queso
16 de junio de 2022 - 16:17 - Redacción Web

Su origen se remonta alrededor de 1996, cuando en las heladerías de la ibarreña Rosalía Suárez(+) se empezó a añadir queso rallado al tradicional helado de paila, esta idea se generó debido a la cercanía de Ibarra con el país hermano de Colombia, en donde ponían queso rallado a las ensaladas de frutas.

Esta mezcla se empezó a difundir en todas las heladerías de la ciudad blanca, ya que los sabores de los helados de fruta se combinaban deliciosamente con el nuevo acompañante lácteo, por ello podemos declarar que el origen del helado con queso es ecuatoriano, y es ibarreño.

Por otra parte, la extensión de la idea de negocio se da gracias a la nieta de Rosalía: Angélica Suárez y la suma de otros emprendimientos como: “Los Helados de la Colón” en Quito y su propietario Juan Carlos Ulcango quién afirma que fueron ellos quienes pusieron el queso rallado a más productos, en distintas presentaciones.

La combinación era conocida y llevaba ya 22 años en los paladares de la ciudad del norte, pero eran pocas las personas alrededor del Ecuador que conocían de este novedoso postre y no fue hasta el 2018 cuando la heladería Bogati de la mano de su cofundador Santiago Castro que, con la apertura de su primer local el 16 de octubre del mismo año, popularizaron esta combinación por todo el territorio ecuatoriano.

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