Cruz Azul del ecuatoriano Ángel Mena ganó la Copa MX al Monterrey

01 de noviembre de 2018 - 10:21 - Fanático Web

El Cruz Azul, del ecuatoriano Ángel Mena, venció 2-0 al Monterrey y alzó su cuarta corona de campeón de la Copa MX. Para este partido el ofensivo de la Selección Nacional quedó fuera de los convocados.

Cruz Azul, del entrenador portugués Pedro Caixinha, tomó ventaja en el 34 minutos. Adrián Aldrete llegó por la banda, el portero de Monterrey, el argentino Juan Pablo Carrizo, despejó y Hernández se hizo con la pelota para hacer un disparo a puerta que se estrelló en el defensa José María Basanta, quien lo metió en su propia puerta.

El uruguayo Martín Cauteruccio sustituyó al argentino Milton Caraglio para la segunda mitad y el cambio dio resultado porque en el 53' el recién ingresado en la cancha aceptó un pase de Elías Hernández y convirtió el 2-0 de pierna derecha.

'Los Azules', que antes habían ganado la Copa en 1969, 1997 y en el Clausura 2013, llegaron a cuatro cetros para alcanzar a Guadalajara, Atlas y Necaxa, todos con un título menos que León, Puebla y América. (D)