&t=Ecuador+empieza+el+ciclo+Vizuete+con+una+goleada" target="_blank" rel="noopener" class="social-icons" title="Ecuador empieza el ciclo Vizuete con una goleada" aria-label="Compartir en Facebook" data-social-network="Facebook" data-social-action="sharer" data-social-target="https://www.eltelegrafo.com.ec/noticias/ecuador-mundialista/1/ecuador-empieza-el-ciclo-vizuete-con-una-goleada">
&text=Ecuador+empieza+el+ciclo+Vizuete+con+una+goleada" target="_blank" rel="noopener" class="social-icons" title="Ecuador empieza el ciclo Vizuete con una goleada" aria-label="Compartir en Twitter" data-social-network="Twitter" data-social-action="share" data-social-target="https://www.eltelegrafo.com.ec/noticias/ecuador-mundialista/1/ecuador-empieza-el-ciclo-vizuete-con-una-goleada">
" data-action="share/whatsapp/share" rel="noopener" class="social-icons hidden-sm hidden-md hidden-lg" aria-label="Compartir en Whatsapp" data-social-network="Whatsapp" data-social-action="send" data-social-target="https://www.eltelegrafo.com.ec/noticias/ecuador-mundialista/1/ecuador-empieza-el-ciclo-vizuete-con-una-goleada">

La ‘tri’ venció anoche 4-0 al combinado de bolivia en estados unidos

Ecuador empieza el ciclo Vizuete con una goleada

Énner Valencia (13) celebra el tercer gol del cotejo. Frickson Erazo (c) y Christian Noboa acompañan el festejo. Foto: Archivo / El Telégrafo.
07 de septiembre de 2014 - 00:00 - Redacción Fanático

Con goles de Christian Noboa, Juan Cazares, Énner Valencia y Junior Sornoza, la Selección Ecuatoriana de Fútbol venció anoche 4-0 a su similar de Bolivia en el estadio Fort Lauderdale de la Florida (EE.UU.).

Sixto Vizuete, técnico encargado de la ‘Tri’, mantuvo el esquema táctico 4-4-2 y gracias a la habilidad de Valencia y Renato Ibarra obligó a que la defensa boliviana pase apuros desde los primeros minutos.

La disposición del cuerpo técnico ‘tricolor’ fue mantener el balón y jugar a un toque, situación que no pudo descifrar el elenco del altiplano, que retrasó sus líneas y en ningún momento inquietó el arco resguardado por Máximo Banguera.

Cuando se jugaban 8 minutos del partido, Vizuete realizó la primera variante obligada, por una lesión de Fidel Martínez, el encargado de reemplazarlo fue Joao Rojas. Hasta el cierre de esta edición no se conocía la gravedad de la lesión.

El ingreso de Rojas no trastocó los planes de Vizuete y Ecuador mantuvo su juego rápido por las bandas. Producto del buen toque y el juego ofensivo, a los 9 minutos llegó el primer gol ecuatoriano a través de Noboa, que recibió de Ibarra para rematar desde el centro del área y abrir el marcador.

Con el 1-0 en contra, los dirigidos por el español Xabier Azkargorta intentaron salir de su cancha, pero Segundo Castillo y Noboa estuvieron implacables en la marca y rompieron todo juego colectivo del rival.

Cazares, que asumió el rol de armador en el medio de la cancha, regaló una ‘joya’ de gol a los 34 minutos, luego de rematar desde fuera del área y vencer al arquero boliviano Romel Quiñónez, que aunque se estiró no pudo evitar que el balón entrara por el ángulo del arco. El primer tiempo terminó con el 2-0 a favor de los ‘tricolores’.

Los primeros 5 minutos del segundo tiempo, los bolivianos intentaron atacar para buscar el gol del descuento, pero Frickson Erazo y Luis Cangá -que debutó con la selección absoluta- se entendieron a la perfección y fueron un respaldo para Banguera en la defensa.

A los 59’ jugadores de ambos elencos protagonizaron una riña por una falta en media cancha, producto de eso Valencia recibió tarjeta amarilla. Ecuador permanentemente creó peligro en el área boliviana y a los 65’ Valencia aprovechó un pase del Cazares -jugador del partido- para vencer a Quiñónez y decretar el 3-0.

Vizuete decidió darle la oportunidad a 2 jugadores:Junior Sornoza y Joao Plata ingresaron por Joao Rojas y Renato Ibarra. La ‘Tri’ mantuvo su figura táctica y a los 84’ llegó el cuarto y último gol de los pies de Sornoza que fue habilitado por Plata.

El próximo partido de Ecuador, en esta fecha FIFA, será este martes ante la selecciónbrasileña. Este encuentro amistoso se jugará a las 20:00 (hora ecuatoriana) en el estadio MetLife Stadium.

Brasil pule su ‘jogo bonito’ para medir a la ‘Tri’

Luego de la victoria 1-0 ante Colombia el pasado viernes, la selección de Brasil buscará demostrar su ‘jogo bonito’ cuando se enfrente a Ecuador en su segundo juego amistoso, este martes.

Dunga, que regresó a la conducción de la ‘Verdeamarela’ destacó el juego de sus dirigidos ante los ‘cafeteros’ a pesar del poco tiempo juntos. “Fueron pocos días de entrenamiento y así es muy difícil acoplar todo en el equipo, pero se logró la victoria y, en sentido general, fue un buen juego”.

El estratega brasileño también aplaudió el juego de Neymar, que retornó a la selección luego de la lesión que lo alejó de los últimos partidos del Mundial 2014.

“Él (Neymar) hace las cosas con mucha facilidad y tiene cualidades que otros jugadores no tienen”, agregó el DT.

Para el juego de este martes, ante el combinado Tricolor, el seleccionado brasileño intentará ganar su segundo partido de la era Dunga. “Ahora, frente a Ecuador el martes, debemos ver cómo mejorar en la defensa y el ataque para poder demostrar el ‘jogo bonito’ que acostumbra Brasil”, expresó el DT.