Ecuador, 29 de Abril de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Sin variación los costos para la fanesca

Un plato con fanesca cuesta desde $ 3,50. El precio depende del sitio donde se lo compre y si va acompañado de molo, higos o arroz con leche.
Un plato con fanesca cuesta desde $ 3,50. El precio depende del sitio donde se lo compre y si va acompañado de molo, higos o arroz con leche.
Foto: Mario Egas / El Telégrafo
20 de abril de 2019 - 00:00 - Redacción Economía

Los precios de los ingredientes para elaborar la fanesca, que son más de 20, no han variado desde el año anterior (2018).

Según agricultores, en el 2018 tuvieron menor producción debido a las sequías. Mientras que este año mejoró gracias a las lluvias.
Pese a esta variación, los precios para los consumidores se han mantenido.

Por ejemplo, 5 libras de zapallo se consigue desde $1. La libra de diversos granos, como choclo, alverjas y fréjol, están asimismo a $1.

A criterio de Elena Chipugse, de la Asociación Fuerza y Trabajo Puichig, el único producto que ha subido un poco de precio es el sambo, porque la producción no estuvo buena este año.

Byron Flores, viceministro de Desarrollo Productivo Agropecuario del Ministerio de Agricultura y Ganadería, los precios actuales son útiles para los agricultores.

Según Flores, la mayoría de ingredientes no tuvieron problemas en su producción en los últimos meses. (I)

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

El Telégrafo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media