Ecuador, 07 de Mayo de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Los chocolateros lanzarán productos de exportación

Los chocolateros lanzarán  productos de exportación
01 de febrero de 2014 - 00:00

Para que el chocolate ecuatoriano tenga más apertura en los mercados internacionales, el Instituto de Promoción de Exportaciones e Inversiones (Pro Ecuador) lanzó oficialmente el cuarto Consorcio de Exportación de Chocolate, conformado por la Asociación de Chocolateros Finos del Ecuador.

El presidente de la asociación, Juan Carlos Román, manifestó: “que se busca promocionar el producto final que se elabora en el país, no solo para que Ecuador sea conocido por tener la mejor materia prima, sino también por el mejor chocolate elaborado con esa materia prima”.

Además, Román indicó que este año esperan lanzar un chocolate “marca país”, que será desarrollada y comercializada por todos los miembros de la asociación.

“Este nuevo producto generará ingresos para la organización y permitirá la continuidad de la promoción de nuestro producto en el mundo”, expresó.

La asociación está integrada por siete mipymes (micro, pequeñas y medianas empresas) que trabajarán con Pro Ecuador.
Las empresas que conforman la entidad son BLK Corporation (Caoni), Chocoart Cía. Ltda., Ecuartesanal S.A., Fine & Flavour S.A. (Valdivian Chocolate), Hoja Verde Cía. Ltda., Asociación Kallari y Sksfarms Cía. Ltda. (Pacari).

Román explicó que funcionarios de Pro Ecuador analizan los mercados de tres países que son potencialmente importantes para el sector chocolatero, Corea, Estados Unidos y Brasil.

De igual forma, Francisco Rivadeneira, ministro de Comercio Exterior, mencionó que por solicitud del Ejecutivo se trabajará para posicionar este producto en el mercado. “Ecuador debe ser conocido como el país del chocolate de calidad, de sabor, de aroma, y no solo del cacao que ya es reconocido en el mundo”, enfatizó Rivadeneira.

Datos de Federación Ecuatoriana de Exportadores (Fedexpor) señalan que el cacao y sus elaborados es el tercer rubro no petrolero más importante que exporta Ecuador al mundo, el 70% corresponde a cacao, el 21% a chocolates y derivados de cacao y el 9% a confites.

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

El Telégrafo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media