Ecuador, 02 de Mayo de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Las exportaciones de mango nacional aumentaron el 8,7%

Cientos de personas trabajan en las fincas  en la época de cosecha.
Cientos de personas trabajan en las fincas en la época de cosecha.
26 de abril de 2014 - 00:00

El buen clima y la inversión de los productores fueron los 2 factores principales para que el país, en la temporada 2013-2014, obtuviera una buena producción de mango, indicó Jhonny Jara, director ejecutivo de la Fundación Mango Ecuador.

El funcionario agregó que por ello las exportaciones de la fruta aumentaron el 8,7% en la cosecha anterior, con relación a la de 2012-2013.

Datos de la entidad señalan que desde octubre de 2013 hasta enero de este año (época de cosecha), las ventas externas de mango llegaron a 11’850.488 cajas de 4 kilos, lo que significó 951.596 más que las exportadas en la temporada 2012-2013, que fue de 10’898.892 cajas.

“Sí se esperaba un crecimiento (en la venta de la fruta), aunque el 8% no es mucho. Nosotros siempre hemos sido cautos en el tema, porque este es un sector que vende su mango a consignación, ya que al momento de crecer demasiado uno afectará los precios... ya que habrá más oferta que demanda”, manifestó Jara.

De la mencionada cifra exportada, la Fundación informó que el 85% se envió a Estados Unidos, mientras que el porcentaje restante se distribuye entre los países de Canadá, Europa, México, Nueva Zelanda, Chile, Argentina y el Caribe.

Actualmente el país cuenta entre 5.000 y 5.300 hectáreas de cultivo de mango exportable de las variedades Tommy Atkins, Haden, Kent, Ataulfo y otras.

Guayas, Santa Elena y Los Ríos son las provincias principales de producción de mango.

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

El Telégrafo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media