Ecuador, 03 de Mayo de 2024

Universidad Católica pierde la oportunidad de despegarse de Emelec

03 de octubre de 2013 - 12:42

En un gran partido de ida y vuelta, Universidad Católica y Macará empataron 1-1 en el estadio Olímpico Atahualpa, por la fecha 14 de la segunda etapa del Campeonato Nacional.

Transcurrían cuatro minutos del encuentro, cuando el argentino Alan Sánchez levantó el balón a las espaldas de los defensores locales, y encontró bien ubicado a Ángel Ledesma. Este último derrotó al golero Hernán Galíndez con un remate de derecha, decretando así el 1-0.

La respuesta del equipo local llegó 10 minutos más tarde, por intermedio de Diego Benítez. El delantero sacó un potente remate, pero el guardameta Christian Mora alcanzó a manotearla para desviar la pelota.

A los 24’, una acción polémica dentro del área de Universidad Católica, el colombiano Omar Guerra fue derribado. El central Omar Ponce no señaló penal, sino que amonestó con tarjeta amarilla al jugador de Macará.

En los últimos minutos Jerry Valencia y Henry Cangá conectaron el balón de cabeza en dos jugadas diferentes, pero sus tiros pasaron por encima del arco defendido por Mora.

Macará se fue al descanso con la ventaja 1-0, después de haber realizado un partido muy ordenado, en un primer tiempo con mucha movilidad.

Ya en el segundo episodio, se mantuvo la misma tónica, con ambos equipos visitando el área rival, tal es así que Henry Patta tuvo el arco a su disposición pero la mandó desviada. En el minuto 62, Jonathan de la Cruz marcó el empate para Universidad Católica después de ejecutar un tiro libre al borde del área de Macará.

Los locales tuvieron la oportunidad de ponerse en ventaja inmediatamente, tras una mano de Gustavo Nazareno en las inmediaciones de Mora. Este se lució y atajó el disparo desde los 12 pasos de Facundo Martínez.

La presión de los quiteños encerró a Macará en su territorio, sin embargo Mora se destacaba atajando las incursiones del local. Ambos equipos tuvieron la oportunidad de ganar el compromiso al final, pero los porteros se lucieron.

En el minuto 86, Joao Montaño dejó con 10 hombres a la escuadra ambateña por propinarle una patada a Jonathan de la Cruz. Al final ambos equipos se tuvieron que conformar con el empate y Universidad Católica sumó 29 puntos, desaprovechó la oportunidad de despegarse de su inmediato seguidor, Emelec, que acumula 27 unidades. Macará registra 9 puntos y es penúltimo en la tabla.

Datos del partido

Universidad Católica
Galíndez; Cangá, Mendoza, Valencia (TA) (Moyano); Carabalí (De La Cruz, Gol, TA), Martínez, Palacios, E. Patta; H. Patta (Cuero), Benítez, Cuesta.
DT: Armando Osma

Macará
Mora; Montaño (TR), Nazareno (TA), Ayoví, Chasi; Angulo (Quiñónez), Endara, Sánchez, Pinillo (Lasso); Ledesma (Gol), Guerra (TA) (Morán).

Mira los goles con los que empataron Universidad Católica y Macará. Cortesía de @Ecuadordefutbol