Ecuador, 18 de Mayo de 2024

Un empate festejado en Guayaquil

03 de noviembre de 2013 - 00:00

La ventaja de dos goles que consiguió Universidad Católica a los 18 minutos no la supo defender el equipo del técnico Jorge Célico, que empató ayer 2-2 ante Independiente del Valle, en el estadio General Rumiñahui de Sangolquí, que contó con la presencia de 3.000 hinchas.

Esta paridad perjudica a ambos conjuntos pichinchanos y lo festejan los seguidores del Emelec, líder del campeonato con 33 puntos. Los “negriazules” y los “celestes” son sus escoltas con 31 unidades.

A los 6’ el uruguayo Diego Benítez envió un centro que mareó al portero Librado Azcona para poner el 1-0.

El contragolpe fue el arma más empleada por el cuadro visitante que en una corrida por la banda derecha encontró bien posicionado al volante Henry Patta, quien eludió a dos defensas y remató por bajo ante la mirada de Azcona.

La diferencia en el marcador en lugar de beneficiar al “Trencito azul”, lo perjudicó porque el equipo se relajó y cedió espacios en la cancha a Independiente que con errores e imprecisiones ofensivas, poco a poco, se acercaba al gol del descuento.

El atacante Daniel Angulo fue el futbolista más enchufado en el conjunto del Valle de los Chillos. Tuvo tres oportunidades para anotar antes de que dejara perdido al defensor Andrés Mendoza y cambió el balón al costado izquierdo al que no pudo llegar el portero Hernán Galíndez.

En el complemento los pupilos del uruguayo Pablo Repetto fueron más incisivos y trabajaron para empatar el compromiso.

La expulsión de Henry Patta, a los 68 minutos, abrió el medio campo y el ingreso del ofensivo Armando Solís reflejaba la intención de los locales de igualar el resultado. Pero Galíndez salvó cinco jugadas que los aficionados “negriazules” ya las gritaban como anotación. Sin embargo, a los 86’, Jonathan González igualó el cotejo que dejó mal ubicados (segundo y tercero) en la tabla a los dos planteles.