Ecuador, 01 de Mayo de 2024

Triatlón sorprende con el oro en relevos por equipos

28 de noviembre de 2013 - 00:00

Ecuador sumó su medalla de oro número 58 en los XVII Juegos Bolivarianos que se desarrollan en Trujillo, gracias al equipo de relevo de triatlón que se impuso al de Colombia y de Chile, que se ubicaron en la segunda y tercera posición, respectivamente.

Los integrantes ‘tricolores’ Juan Andrade, Andrés Cabascango, Elizabeth Bravo y Cristina Farez lograron llegar primeros a la meta ubicada en las calles de Puerto Salaverry (Trujillo) con un tiempo de 1 hora, 13 minutos y 48 segundos.

“Este logro fue gracias a un buen trabajo realizado en equipo. Hicimos lo que planificamos en los entrenamientos y finalmente nos salió bien”, acotó el representante ecuatoriano Andrade.

En esta modalidad cada triatleta participante (femenino y masculino) del equipo debe hacer un recorrido corto y al acabar debe dar el relevo al siguiente compañero.

“La temperatura y el clima no fueron los mejores para nosotros, pero por suerte pudimos cada uno hacer nuestro mejor esfuerzo”, indicó Farez, la más joven del equipo ecuatoriano de triatlón que en estos JJ.BB. se ha adjudicado cuatro metales de los que 2 son de oro y 2 de bronce.

La primera medalla de oro para la delegación nacional en esta disciplina la ganó la triatleta ecuatoriana, Elizabeth Bravo, en la modalidad triatlón individual el lunes pasado.

Por su parte, el equipo colombiano que consiguió llevarse la presea de plata estuvo conformado por Hernán Rubiano, Fiorella D’Croz, Carlos Quinchara y Maira Vargas. Los vecinos del norte arribaron a la meta con 1h15m14s.

Mientras que el conjunto chileno que tuvo en su equipo a Tomás Olavarría, Favia Díaz, Felipe Van De Wyngard y Andrea Longueira lo hicieron en 1h15m21s, para adjudicarse de esa manera el tercer puesto y la medalla de bronce.

BOXEO ARROJA SUS DOS PRIMERAS MEDALLAS
El pugilista nacional Carlos Quipo conquistó anoche la primera presea para Ecuador (bronce), en la categoría de los 49 kg.

Su compatriota Jorge Padilla (56 kg) tampoco se quedó atrás y completó el podio (bronce) en el coliseo del colegio Nuestra Señora del Rosario, en Chiclayo, subsede de los JJ.BB.

En tanto, los ecuatorianos que buscarán su pase a la final (a disputarse mañana a partir de las 18:00 en Chiclayo) son Ramiro Hernández (52 kg), Carlos Mina (881 kg) y Jorge Quiñónez (+91 kg). Los que ya están clasificados a la final son: Jonathan Balarezo (69 kg), Marlon Delgado (75 kg) y Julio Castillo (91 kg).