Ecuador, 02 de Mayo de 2024

“Tren” Valencia “encarriló” la victoria del Manchester United

23 de enero de 2012 - 00:00

Londres, Inglaterra.-

El Manchester United se llevó ayer con autoridad los tres puntos del Emirates Stadium (1-2), con una excelente actuación del ecuatoriano Antonio Valencia que anotó un gol y habilitó en el otro, ante un Arsenal que creyó poder remontar el encuentro con un gol del holandés Robin Van Persie en la segunda parte.

Los “Diablos Rojos”, que dominaron desde el inicio el clásico del fútbol inglés, se adelantaron al final del primer tiempo con un tanto de cabeza del “Toño” Valencia, y demostraron su oficio a diez minutos del final con un gol del inglés Danny Welbeck que les devolvió la ventaja tras el tanto de Van Persie (70’).

La victoria permite a los de Alex Ferguson mantenerse a 3 unidades de sus vecinos del Manchester City, que lideran la Premier con 54, tras vencer (3-2) al Tottenham, mientras que el Arsenal está quinto, empatado a 36 puntos con el Newcastle.

Un gol de penalti (a los 95’) del italiano Mario Balotelli salvó ayer los tres puntos para los “citizens”. Los otros dos tantos fueron obra de Samir Nasri (56’), Joleon Lescott (59’) y el “Loco” al final. Por los “Spurs” descontaron Jermain Defoe (60’) y Gareth Bale (65’).

Arsène Wenger se vio en la obligación  de modificar su once habitual ante las bajas por lesión del español Mikel Arteta y el belga Thomas Vermaelen, además de la del veterano Thierry Henry, que quedó fuera por molestas físicas, cuando se esperaba que fuera titular por primera vez con los “gunners” desde 2007.

A pesar de los cambios, los de Wenger se mantuvieron fieles a su estilo de juego e hicieron circular el balón en la zona de tres cuartos con paciencia, mientras que los rivales esperaban un error en la triangulación para poner en aprietos.

Ferguson confió en el buen hacer de su principal estrella, Wayne Rooney, acostumbrado a sobrellevar el peso del equipo en momentos clave, y dejó de nuevo en el banquillo al joven guardameta español David De Gea para encargar la seguridad de su portería al danés Anders Lindegaard.

El inevitable primer gol de los visitantes llegó a los 46’, cuando el “Tren” Valencia conectó un centro milimetrado de Ryan Giggs.

Van Persie encontró la oportunidad para igualar a los 70’, cuando definió con un disparo cruzado una jugada en la que el Arsenal solo necesitó cuatro pases para conducir la pelota desde su área hasta la red rival.

A pesar del revés que supuso el gol de los locales, los de Ferguson no perdieron la compostura y 10 minutos después marcaron el tanto que necesitaban para hacerse con los tres puntos. Welbeck culminó en el interior del área una jugada formidable creada por Valencia, que firmó su octava asistencia de la temporada  y mantiene al United detrás de sus vecinos del City en la clasificación.