Ecuador, 07 de Mayo de 2024

Sérgio Ribeiro gana la quinta etapa de la Vuelta a Portugal y Sabido mantiene el maillot

Sérgio Ribeiro gana la quinta etapa de la Vuelta a Portugal  y Sabido mantiene el maillot
21 de agosto de 2012 - 00:00

El ciclista luso Sérgio Ribeiro, del equipo Efapel, ganó ayer la quinta etapa de la 74ª edición de la Vuelta a Portugal, donde su compatriota Hugo Sabido, del equipo La-Alarte, mantuvo la camisola amarilla de líder.

Ribeiro, que se impuso al sudafricano Reinardt van Rensburg (MTN), en dos segundos, y a Sabido en tres, completó los 176,6 kilómetros entre las localidades norteñas de Armamar y Oliveira de Azeméis en 4:37:39 con una media de 38 kilómetros por hora.

Sabido mantiene en la general su condición de líder, perseguido por el también portugués César Fonte (Efapel), segundo a 12 segundos, a falta de cinco jornadas para finalizar la prueba. Empañada por una caída a pocos kilómetros de la meta, la etapa llana estuvo salpicada por el intenso calor y agitada por varias escaramuzas.

En el último kilómetro, un incisivo ataque de Van Rensburg, ganador del prólogo de la prueba, pareció definitivo hasta que Ribeiro aceleró y dejó atrás al sudafricano.

El español David Blanco, cuatro veces campeón de la Vuelta a Portugal, acabó en la cuarta posición. Los ciclistas afrontan hoy los 184,1 kilómetros entre Viseu y Aveiro.