Ecuador, 02 de Mayo de 2024

Rocafuerte se impone y sube tres posiciones

21 de mayo de 2012 - 00:00

En el primer partido que se jugó el sábado pasado en el estadio Alejandro Ponce Noboa, por la fecha 13 de la Serie “B”, Rocafuerte hizo respetar su condición de local y derrotó 2-0 a la Universidad Técnica de Cotopaxi.

El conjunto “cementero”, con los tres puntos obtenidos, logró ascender de forma considerable en la tabla general, pues con 17 puntos (+2) se metió en el sexto lugar, mientras que la UTC se quedó en la cuarta casilla con 21 unidades (-1).

Desde el inicio del compromiso, el equipo guayaquileño fue mejor que la visita, tuvo mayor tiempo el balón y creó constantemente acciones de peligro en el arco rival.

Pero los goles de Rocafuerte no llegaron sino hasta la segunda etapa del cotejo. El delantero Álex Perlaza abrió el marcador en el minuto 53, mientras que Pablo Cifuentes aumentó la ventaja a los 91’ mediante la vía penal.

Para la siguiente fecha, que se jugará el próximo sábado, Rocafuerte visitará al Mushuc Runa (16:00), mientras que los de Cotopaxi harán lo mismo ante Valle del Chota.

En el cotejo de fondo, Ferroviarios derrotó 3-1 a la Espoli y con dicha victoria, los de Durán se mantienen en la cima de la tabla con 25 puntos (+7), mientras que el elenco “policial” se quedó en la novena casilla con 14 unidades. El “verdugo” para la visita fue el delantero Álex Mancheno, quien anotó las tres conquistas para el “Tren de Durán”.

Las anotaciones del ex jugador de Alfaro Moreno llegaron a los 14 minutos luego de una buena jugada colectiva que se inició en el propio terreno. El segundo tanto cayó a los 30’ y el tercer gol se dio a los 67’.

A los 62’, Carlos Quillupangui marcó el descuento para los “policiales”, que durante los primeros 10 minutos del compromiso inclinaron la cancha a su favor, complicando las acciones de los dirigidos por Ricardo Armendáriz.

A medida que el tiempo transcurrió los locales se adueñaron del balón y se mostraron superiores a un equipo “policial” que mostró cansancio debido a los inclementes rayos solares sobre la ciudad.

En la próxima fecha (14) el equipo de Durán tendrá que visitar a River Plate de Ecuador mientras que la escuadra de  Espoli recibirá a Deportivo Quevedo.

En otros resultados, Deportivo Quevedo y Valle del Chota igualaron 2-2. Con el empate, el  Quevedo sumó 22 puntos ubicándose tercero en la tabla, mientras que los del Chota están en el puesto 10 con 14 puntos (-2).

River igualó de visita 1-1 con la Universidad Católica y el Deportivo Azogues goleó 3-1 al Mushuc Runa, mientras el Grecia, que visitó al Imbabura, empató 2-2.