Ecuador, 01 de Mayo de 2024

Campeonato nacional femenino de fútbol

Rocafuerte inicia defensa del título con una gran goleada

La delantera ‘cementera’ Giannina Lattangio (izq.) convierte el sexto gol a Grupo 7. Foto: Karly Torres
16 de marzo de 2014 - 00:00

Con un toque exquisito de balón y la evidencia de que se conocen bien, ayer el equipo de Rocafuerte doblegó 6-0 a Grupo 7 y empezó ganando en la primera fecha del campeonato nacional de fútbol femenino.

Las monarcas del país no tuvieron reparo en superar al elenco manabita, que trató de jugarle de igual a igual en el primer tiempo y por eso pecó de ingenuo en el arranque del torneo. Por salir a presionar y descuidar espacios, la escuadra manaba hizo lo que quería al cuadro dueño de casa. La ‘10’ del Rocafuerte, Ana Palacios, se juntó a sus delanteras Erika Vásquez y Giannina Lattangio y fue ese el momento en que las ‘cementeras’ se dieron el festín en el primer tiempo, al marcar cuatro tantos. La encargada de abrir el marcador fue la lateral por derecha Íngrid Rodríguez. Desde el punto penal el elenco local abrió la portería.

Después, en jugada seguida, Vásquez se internó por izquierda y pasó el balón a Palacios, que de potente disparo venció a la golera Elizabeth Espinoza. La tercera conquista llegó por medio de ‘Periquito’ Vásquez, a pase por derecha de la capitana Madeleine Riera. El cuarto fue de Lattangio. En el segundo periodo repitieron Íngrid y Giannina.