Ecuador, 08 de Mayo de 2024

River y Grecia siguen de líderes absolutos

20 de agosto de 2012 - 00:00

River Plate no perdió el primer lugar de la tabla de posiciones del Grupo 2 pese a empatar a un gol por bando con Rocafuerte, en encuentro que se disputó el pasado sábado en “La Fortaleza” de Guayaquil.

El cuadro de “La Banda Roja” sumó 10 puntos con el resultado conseguido ante la “máquina cementera”, que a su vez se quedó con cinco unidades y es tercero.

El delantero Armando Angulo puso adelante al conjunto visitante cuando se disputaban 39 minutos del primer tiempo.
Sin embargo, River reaccionó en los adicionales y logró empatar por intermedio de Edwin Hurtado.

El segundo tiempo tuvo algunas situaciones de peligro en ambas porterías, pero al final el marcador quedó empatado 1-1.

En Ibarra, el Imbabura se impuso por la mínima diferencia al colero Mushuc Runa y, al menos, se ubicó penúltimo en la tabla acumulada, pero es cuarto en la Zona 2. Cristian Cuero fue el autor de la única conquista del juego a los 74 minutos, a favor de los “Gardenios”.

En el estadio Jorge Andrade cantos, Ferroviarios hizo lo necesario para llevarse los tres puntos en calidad de visitante, contra el Deportivo Azogues.

Sus refuerzos extranjeros, todos brasileños, le dieron otra cara al plantel que dirige el ecuatoriano Ricardo Armendáriz.

Franco Januario consiguió el único tanto del compromiso a favor del equipo duraneño, que con 9 unidades es el escolta de River.

En el Grupo 1, Grecia sorprendió a Universidad Católica en el estadio Atahualpa y la venció 3-1, con lo que también se apoderó del primer lugar de la tabla por mejor gol diferencia ya que ambos equipos tienen 9 unidades.

José Zambrano (10’), el debutante Iván Hurtado (70’, de penal) y Danny Vaca (90’) convirtieron para los manabitas. Mientras que Miguel Segura (59’) había puesto en ventaja transitoria a los “camaratas”.

Por este mismo Grupo, Universidad Técnica de Cotopaxi no logró mantener la ventaja que tenía y sobre los minutos finales se dejó igualar 2-2 por el Valle del Chota.

Víctor Chalá fue la figura de los visitantes al marcar en dos oportunidades (15’ y 87’). En tanto que para la UTC anotaron Patricio Zurita (40’) y Paúl Borja (50’). (EHP)