Ecuador, 01 de Mayo de 2024

River cedió puntos en el inicio del hexagonal

08 de octubre de 2012 - 00:00

El cuadro de River Plate Ecuador no pudo iniciar ganando en el hexagonal de ascenso del campeonato  serie “B” y terminó cediendo puntos al igualar sin goles con el Deportivo Azogues en el reducto de La Fortaleza.

Durante los 90 minutos de juego, los dos equipos crearon muchas opciones de gol, pero ninguno de los dos logró concretar: sus delanteros no estuvieron finos en la definición. El partido se disputó la mayor parte en el centro del campo, donde el ex jugador de Barcelona, Leonardo Soledispa, se convirtió en figura de los locales al ser el motor generador de juego y recuperador de pelotas.

En la visita, la mejor carta ofensiva fue Agustín Goñi, que inquietó en más de seis ocasiones la defensa del elenco de la “Banda Sangre”.

Este resultado le permite a River y al conjunto “guacamayo” obtener su primer punto dentro del hexagonal que otorgará dos cupos a la serie “A” el próximo año donde Espoli, por su parte, arrancó ganando 2-0 al cuadro de Ferroviarios.

El cuadro del “Gallito” logró una importante victoria en condición de local, ante un equipo que, a pesar de la derrota, sigue siendo aspirante al ascenso de categoría.

Los goles que significaron la victoria para Espoli llegaron en el primer tiempo. A los 7’ Jeison Quiñónez marcaba el 1-0. Minutos más tarde, nuevamente Quiñónez puso el 2-0 definitivo con el que el cuadro “policial” puso a soñar a sus hinchas con el retorno de su equipo a la “A”.

En la etapa de complemento Ferroviarios buscó descontar, pero no lo consiguió. Con el resultado, el conjunto del “Gallito”  lidera el grupo para el ascenso con 3 unidades, ya que el Deportivo Quevedo y la Universidad Católica terminaron igualando sin goles en un partido intenso disputado en el estadio Siete de Octubre de la ciudad de Quevedo.

Por su parte, en el otro grupo de clubes que pugnan por no perder la categoría, el conjunto de Rocafuerte fue el que sorprendió al haber vencido de visita 1-0 a Valle del Chota. El tanto de la victoria fue obra de Roberto la “Tusa” Ordóñez.

En otros resultados, Mushuc Runa no pudo mantener su ventaja ante la Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), que le empató 2-2 con tanto del volante Patricio Zurita en los minutos  finales del encuentro. Grecia  se tuvo que conformar con la paridad (1-1) ante el Imbabura, que estuvo a escasos segundos de llevarse los 3 puntos de Chone.