Ecuador, 29 de Abril de 2024

Richard Carapaz campeón de la Ruta de Ecuador 2023

12 de febrero de 2023 - 14:49 - Redacción Web

El carchense Richard Carapaz se proclamó campeón de la Ruta de Ecuador.

Carapaz, Alexander Cepeda, Jefferson Cepeda, entre otros, fueron parte de la tropa elite que comandó la vuelta ciclística que se separó del resto trascurrida una hora y 1º0 minutos desde iniciada la carrera de 178 kilómetros en Tulcán

La locomotora del Carchi finalizó la competencia con 4 horas y 11 minutos, mientras que en segundo lugar quedó Jefferson Cepeda y tercero Alezander Cepeda.

El carchense de 29 años vestirá el Jersey tricolor de campeón nacional por primera vez en su carrera, esta también es su primera victoria desde que firmó con su nuevo equipo EF Education-EasyPost

Carapaz permanecerá un tiempo en nuestro país para desde marzo viajar a Europa para participar en unas clásicas en su gran plan que es competir en el Tour de Francia.

En damas, Ana Vivar Torres (Movistar-Best PC), se convirtió en la Campeona Nacional de la ruta ecuatoriana. El podio lo complementaron Michaela Molina y Esther Galarza Muñoz, quienes ocuparon la segunda y tercera posición, respectivamente.