Ecuador, 26 de Mayo de 2024

Renato le dio a la Loja media clasificación

03 de agosto de 2012 - 00:00

Mejor estreno que el que tuvo anoche Liga Deportiva Universitaria de Loja en un torneo internacional, imposible. El equipo ecuatoriano venció 2-0 a Monagas, en Maturín, Venezuela, en la primera fase de la Copa Sudamericana
Con este resultado, el equipo dirigido por el ecuatoriano Hugo Vélez tiene un pie en la siguiente fase de este certamen.

El brasileño Fabio Renato fue la figura del encuentro al anotar los dos goles del compromiso, el primero mediante un tiro penal y el segundo con un tiro rasante en la etapa complementaria.

Tras un comienzo dubitativo, en el que se vieron arrinconados por el rival, los ecuatorianos fueron tomando confianza y de a poco equilibraron las acciones.

En los primeros 15 minutos los venezolanos tuvieron dos chances importantes de abrir el marcador a través de Rentería, pero la falta de puntería les impidió adelantarse en el marcador.

El vértigo de los dueños de casa se fue diluyendo y desde la media hora del primer tiempo los lojanos se fueron inclinando sobre el arco defendido por Eduardo Lima, tal es así que a los 37’ cayó la primera conquista ecuatoriana.
Fabio Renato marcó de penal luego de que le cometieran una falta a Uchuari en el área venezolana.

En la complementaria, Liga mantuvo el orden, mientras que  los “llaneros” salieron con ímpetu en busca del empate, pero cada vez que se acercaron al área lojana se encontraron con una férrea  defensa.

El volante Johnny Uchuari se convirtió en el eje conductor y de sus pies salieron las jugadas más peligrosas del segundo tiempo.

Incluso tuvo una oportunidad de ampliar las cifras, pero el portero Lima estuvo atento y desvió el balón al tiro de esquina.

Posteriormente, a los 73 minutos, un error de los defensores venezolanos fue aprovechado por Fabio Renato, que emprendió la carrera y con suave toque decretó el segundo tanto de la contienda.

El partido de vuelta se disputará el próximo 15 de agosto en  el estadio “Reina del Cisne” de Loja. El vencedor de esta primera llave en el torneo se enfrentará al ganador de la llave que disputará el Deportes Iquique chileno contra el uruguayo Nacional. (EHP)