Ecuador, 07 de Mayo de 2024

Raikkonen consigue dar la vuelta más rápida en Baréin

20 de abril de 2013 - 00:00

El finlandés Kimi Raikkonen (Lotus) marcó el mejor tiempo de la jornada de ensayos libres para el Gran Premio de Baréin, cuarta prueba del Mundial de Fórmula Uno, que se llevará a cabo mañana en medio de protestas.

Kimi, de 33 años, finalizó primero en la jornada al cubrir, en la mejor de sus 31 vueltas, los 5.412 metros del circuito de Sakhir en un minuto, 34 segundos y 154 milésimas, 30 menos que el australiano Mark Webber (Red Bull), que marcó el segundo crono.

Webber, de 36 años, el piloto más veterano de la parrilla, dio 26 vueltas al trazado barení y logró un mejor tiempo de un minuto, 34 segundos y 184 milésimas. Tercero fue su compañero de equipo, el alemán Sebastian Vettel, que marcó un minuto, 34 segundos y 282 milésimas.

El español Fernando Alonso, ganador de los Gran Premio de Baréin 2005, 2006 y 2010, se ubicó cuarto, en su vuelta más rápida, en un minuto, 34 segundos y 310 milésimas, a 156 del finlandés.

El británico Paul di Resta (Force India) concluyó quinto, tal y como sucedió en la primera sesión de entrenamientos de la jornada, por delante del brasileño Felipe Massa (Ferrari), sexto, el francés Romain Grosjean (Lotus), séptimo, y del alemán Nico Rosberg (Mercedes), octavo, a 512 milésimas de Raikkonen.