Ecuador, 14 de Mayo de 2024

Phelps gana los 200 espalda en la segunda jornada de la Copa del Mundo de Natación

22 de octubre de 2011 - 11:37

El estadounidense Michael Phelps, ganador de catorce oros olímpicos, que ha reaparecido en la tercera etapa de la Copa del Mundo de natación en piscina corta, que se disputa en Moscú, consiguió en la segunda jornada la victoria en los 200 metros espalda.

Phelps, quien ganó el martes los 100 estilos y fue tercero en los 200 mariposa, sumó hoy un nuevo triunfo con un crono de 1:53.24, después de haber sido sexto en la clasificación matinal.

Ausente después de los cuatro títulos mundiales conseguidos en Shanghái, Phelps también accedió en esta segunda jornada en el Olympiyskiy de la capital rusa a las finales de 200 libre y 100 mariposa, pero no pudo ganar las finales.

En el doble hectómetro del estilo libre fue segundo con 1:43.31 tras el plusmarquista mundial, el alemán Paul Biedermann, que ganó con 1:43.15.

En los 100 metros mariposa tan solo pudo ser quinto con 51.13. Ganó el ruso Evgeny Korotyshkin, con 50.72.

De esta manera, el nadador estadounidense zanjó su reaparición en el panorama internacional con dos triunfos y un total de cuatro medallas.

Su compatriota Melissa Franklin obtuvo el doblete en los 100 libre (52.80) y los 100 espalda (57.39), y el sudafricano Chad le Clos, líder de la general de la competición, ganó los 200 estilos con 1:55.26.

La sueca Therese Alshammar sumó una nueva victoria en los 50 mariposa con un tiempo de 25.06, la china Jie Gong se impuso en los 200 mariposa con 2:04.32, los japoneses Naoya Tomita en los 100 braza (58.81) y Kanako Watanabe en los 200 del mismo estilo (2:20.94), la canadiense Erica Morningstar en los 100 estilos (1:00.57) y la estadounidense Allison Schmitt en los 400 libre (4:02.23).